中文 / EN
庆祝香港回归祖国23周年
做優主業,做精專業,堅定推進人保香港向高質量發展轉型——人保香港召開2018年全體員工大會
2018-02-08
 
  2月8日,人保香港召開2018年全體員工大會,張建軍總經理主持會議。張總通報了集團公司繆建民董事長在中國人民保險集團2018年工作會議上的講話精神,深入分析了人保香港向高質量發展轉型需要處理好的“五大關係”,回顧總結了公司2017年主要工作,部署了2018年公司改革發展的重點工作。
 
  張總指出,2017年人保香港在集團公司和董事會的正確領導下,一方面堅持立足香港,穩中求進,自營業務增速大幅超越市場,財務實力和信用評級保持穩定,信息技術平臺建設加快推進,人才引進和梯隊建設持續優化,公司品牌形象和影響力不斷提升;一方面緊密圍繞集團國際化戰略的落實,調整業務計劃、優化人員配置、保障資源投入,深入推進公司的轉型發展,國際化業務發展迅速,形成自身特色,東南亞佈局取得實質性突破。
 
  張總強調,2018年人保香港要堅決樹立新發展理念,勵精圖治,做優主業,做精專業,實現高質量、有效益的發展,妥當處理好“五大關係”,一是保費規模和業務結構的關係,二是本地業務和國際業務的關係,三是業務發展和風險管控的關係,四是承保利潤和投資收益的關係,五是基礎建設和創新發展的關係。
 
  張總指出,2018年人保香港要堅定踐行新發展理念,聚焦做優做強做精主業,抓好公司改革發展的重點工作,加快推進高質量發展轉型。一是苦練內功精細化管理,二是扎實推進東南亞佈局,三是持續增強公司資本金,四是完成申領財險全牌照,五是推進核心系統二期改造,六是強化與財險業務合作,七是抓好“三定”工作。