中文 / EN
中國人民保險(香港)有限公司(以下簡稱“人保香港”)是中國人民保險集團股份有限公司(以下簡稱“中國人民保險”)的海外子公司。中國人民保險是全球綜合性保險金融集團,2018年位列世界五百強第117位,位居世界保險公司前列。      
 
為推進和實施國際保險市場發展戰略,中國人民保險於2002年11月在香港成功收購粵海亞洲保險有限公司股權,成立人保香港,這是中國人民保險在海外設立的第一家經營機構。
 
伴隨著中國人民保險發展,人保香港已經構建起了一個穩固完善、有自身特色的國內、國際業務服務網絡,與全球169個國家和地區的保險公司、風險評估、理賠公估公司建立緊密合作聯繫,致力於為全球客戶提供各種風險項目的專業保險解決方案。近年來,人保香港積極服務“一帶一路”建設,先後參與承保了港珠澳大橋、老撾南歐江水電站、柬埔寨甘再水電站等標誌性項目,服務客戶包括中國交通建設集團、中國遠洋海運集團、中國電力建設集團、中國石油化工集團、中廣核集團等知名企業,擁有豐富的大型項目承保經驗。
 
面向未來,作為中國人民保險的東南亞輻射平台,人保香港將始終堅持穩中求進的經營發展原則,切實推動實施中國人民保險“十三五”發展規劃和國際化戰略,在直保業務方面建設香港市場中等規模的精品公司、在分保業務方面建設專業化水準高的公司、在國際化業務方面建設有特色的公司,以嶄新的觀念和姿態,發揮人才、技術、服務、管理、信譽諸方面的優勢,以“世界級的保險實力”和“中國式的服務”,為您的成功保駕護航。
 
我們願與您同心同德,攜手合作,共創美好未來!

總經理致辭